當前位置:首頁--會計服務--通知公告--最新通知
河北省財政廳關于推薦全國先進會計工作者候選人有關事項的補充通知

文章來源:    日期: 2019年06月25日   【字號:

 

各市(含定州、辛集市)財政局,雄安新區管委會,省直有關部門,省注冊會計師協會:

為了做好我省全國先進會計工作者候選人遴選工作,現將有關事項補充通知如下:

一、嚴格推薦程序

各市、各部門擬推薦的全國先進會計工作者候選人,應征求對候選人所在單位行使監管職責的有關部門,如紀檢、監察、財稅、國有資產管理、證券監督管理等部門的意見;并在本地區、本部門范圍內對正式推薦對象以適當形式公示。

二、準確填寫材料

(一)《全國先進會計工作者候選人推薦表》的填寫要求。

1.該表格可從河北財政信息網(http://www.gietpb.com.cn/)或財政部網站下載,經編輯后,用A4紙打印。

2.表內各欄目不得空項,如無此內容時,填寫“無”。

3.候選人所在單位有多個上級主管部門的,可另附推薦意見;候選人所在單位確無上級主管部門的,由所屬推薦地區(部門)認可的單位簽署意見,并另附說明。

4.“推薦機構意見”由河北省財政廳根據審核評選結果填寫。

(二)《河北省全國先進會計工作者候選人情況簡表》(見附件)的填寫要求。

1.該表格從河北財政信息網(http://www.gietpb.com.cn/)下載,經編輯后用A3紙打印。

2.表內各欄目不得空項,如無此內容時,填寫“無”。

3.“候選人先進事跡簡介”扼要反映候選人解決問題能力、突出事跡(個人的貢獻及效果)等內容。要求主題鮮明、事跡突出、層次清晰、語言簡練。

三、報送材料要求

(一)《全國先進會計工作者候選人推薦表》,原件一式兩份。

(二)《河北省全國先進會計工作者候選人情況簡表》,原件1份,復印件15份。

(三)候選人事跡材料2份。由候選人所在單位出具并加蓋公章,字數在3500字以內,比較全面、完整地反映候選人的主要事跡(一律用word文檔編輯,用A4紙縱向打印,格式設置為:標題為宋體、二號字;正文為仿宋體、小三號字;行間距為固定值25磅;頁邊距為上2.54厘米、下2.54厘米、左2厘米、右2厘米)。

(四)候選人推薦表、候選人情況簡表、候選人事跡材料同時上報電子文檔。

(五)有關監管部門的證明材料(原件)。監管部門范圍由各地區及有關部門根據國家相關法律法規和候選人所在單位實際情況確定。

(六)近期兩寸彩色免冠照片2張,粘貼在推薦表上。

(七)候選人身份證或其他有效身份證明的復印件(1份);代表最高學歷或學位的畢業證書、學位證書的復印件(1份);會計專業技術資格(職稱)證書(或中國注冊會計師執業資格證書、教師資格證書等)復印件(1份);發表主要著作(論文)的封面、目錄、正文復印件(1份);事跡材料中涉及到的獎項證書的復印件(1份)。上述復印件由推薦單位加蓋公章。

各市、各部門和候選人所在單位要對候選人的身份證明、學歷(學位)證書、專業技術資格(職稱)證書、執業資格證書、發表主要著作、論文和獲獎證明等進行嚴格審查、核對原件。

四、聯系方式

聯系電話:0311-86773317

通訊地址:石家莊市泰華街48號財政廳會計處

郵編:050051

聯系人:祁常亮

附件:2019年河北省先進會計工作者候選人情況簡表

 

 

河北省財政廳

2019年6月25日

 

  • 附件1:2019年河北省全國先進會計工作者候選人情況簡表.doc
  • 聲明:河北會計信息網原域名 www.hebkjxx.cn 已不屬于河北省財政廳,請廣大會計工作者注意,如有問題請與河北省財政廳會計處聯系。
    關閉窗口 
    大神pc蛋蛋计划群