當前位置:首頁--會計服務--通知公告--最新通知
河北省財政廳關于實施2019年度全省財政系統會計機構管理人員素質提升工程的通知

文章來源:    日期: 2019年07月02日   【字號:

 

冀財〔2019〕30  2019年6月26日

 

各市(含定州、辛集市)財政局,雄安新區管委會,有關單位:

為進一步提升全省財政系統會計管理人員財會業務知識、技能及監管水平,夯實管理基礎,防范財務風險,決定組織實施全省財政系統會計機構管理人員素質提升工程。現將有關事項通知如下:

一、培訓對象

培訓對象50名,包括各設區市和部分縣(市區)會計處(科、股)長40名(見附件2),其他人員10名。

二、培訓內容

培訓以服務經濟社會發展為核心,著重講授財政財務和現代企事業單位管理的新政策、新知識和會計改革與發展的新成果。主要包括:當前宏觀經濟形勢與政策、會計及財稅法律法規、財務規則制度、財務風險防控、會計信息化建設、現代金融保險知識、領導力培養等。

三、培訓時間與地點

培訓時間:8月21日—8月28日,8月21日報到,28日返程。培訓人員自行前往,報到地點:廈門國家會計學院注冊中心。

四、結業與證書

廈門國家會計學院與省財政廳共同負責培訓情況的考核及評定工作,并建立培訓人員檔案。

培訓人員學習期滿、完成教學計劃規定的全部課程,考試成績合格者予以結業。

培訓人員結業時,由廈門國家會計學院頒發證書,如實記載培訓人員學習課程及成績。

五、其他事項

廈門國家會計學院按規定向培訓人員收取適當的食宿費。所收取的住宿費由培訓人員所在單位負擔。伙食費由培訓人員自理,所在單位可按標準給予補貼。

請于8月5日前將參加培訓人員的電子名單報財政廳會計處。

聯 系 人:尚立軍

聯系電話:0311-86773314

聯系地址:石家莊市橋西區泰華街48號河北省財政廳會計處3314室

電子郵箱: [email protected]

郵    編:050051

 

附件:1. 2019年度素質提升工程報名表

2.2019年度會計管理人員素質提升工程分配表

 

 

 

 

  • 附件1.docx
  • 附件2.docx
  • 聲明:河北會計信息網原域名 www.hebkjxx.cn 已不屬于河北省財政廳,請廣大會計工作者注意,如有問題請與河北省財政廳會計處聯系。
    關閉窗口 
    大神pc蛋蛋计划群